Ретиноевый пилинг («желтый» пилинг)

3500₽

Особенную популярность в последнее время получили ретиноевые пилинги, относящиеся к категории поверхностных. Ретиноевый пилинг также известен под названием «желтый пилинг» или «пилинг выходного дня» (из-за короткого восстановительного периода). Механизм действия ретиноевых пилингов принципиально отличается от механизма действия других пилинговых агентов. Ретиноиды, входящие в состав «желтого пилинга», не повреждают кожу и не разрушают живые клетки, не коагулируют протеины. Они взаимодействуют со специфическими ядерными рецепторами клеток. Данные рецепторы были обнаружены у базальных кератиноцитов, меланоцитов и фибробластов. Таким образом, в результате воздействия ретиноевых пилингов на эпидермис повышается уровень митотической активности базальных кератиноцитов, нормализуются процессы дифференцировки и кератинизации, а также меланогенеза, активизируется и стимулируется синтез эпидермальных липидов и компонентов межклеточного матрикса дермы, сокращается количество атипичных клеток. Вследствие этого замедляется старение кожи, улучшается ее текстура, выравнивается рельеф, достигается выраженный омолаживающий и осветляющий эффект. Кроме того, ретиноиды «желтого пилинга» оказывают мощное антиоксидантное действие. Гистологические исследования показали, что стимулирующее влияние на клеточные структуры кожи ретиноевых пилингов сохраняется в течение 4-х месяцев после последнего нанесения ретиноидов. Другими немаловажными причинами востребованности ретиноевых пилингов являются их атравматичность и высокая безопасность применения, короткий постпилинговый период и крайне низкий процент осложнений. Поэтому ретиноевый пилинг можно проводить и летом.

Показания к проведению

  1. Увядающая кожа
  2. Мелкие морщины («кисет»)
  3. Рубцы постакне
  4. Посттравматические и послеоперационные рубцы
  5. Гиперпигментация
  6. Солнечное и сенильное лентиго
  7. Эфелиды (веснушки)
  8. Актинический гиперкератоз
  9. Фотостарение
  10. Стрии (растяжки)
  11. Вялость передней брюшной стенки, а также внутренних поверхностей плеч и бёдер

Преимущества

  1. Атравматичность
  2. Эффективность
  3. Короткий период реабилитации
  4. Низкий риск осложнений
  5. Высокая безопасность
  6. Выраженное стимулирующее действие на дерму

Противопоказания

  1. Индивидуальнаянепереносимость компонентов препарата
  2. Острые воспалительные высыпания (герпес, пиодермия и т.д.)
  3. Инфекционные заболевания кожи (трихофития, микроспория и т.д.)
  4. Острый период любых заболеваний
  5. Нарушение целостности кожных покровов
  6. Хронические дерматозы в стадии обострения
  7. Избыточная инсоляция кожи
  8. Беременность и период лактации
  9. Выраженный атеросклероз сосудов, острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт), стенокардия, инфаркт миокарда, кома
  10. Тяжёлая печеночная и/или почечная недостаточность
  11. Катаракта, глаукома

По мере необходимости пациент должен наносить крем Vegefarma до завершения процесса эксфолиации. Необходимо также защищать кожу от ультрафиолетового излучения и использовать солнцезащитный крем.

Ожидаемые реакции

Возможно появление эритемы в области проведения процедуры (аналогичная активному загару в солярии), которая сохраняется в течение 2-5 суток. Возможна незначительная отечность обработанной зоны. Через 12-48 часов после пилинга в зависимости от степени выраженности гиперкератоза у данного конкретного пациента наблюдается крупнопластинчатая или мелкопластинчатая эксфолиация (шелушение). В связи с тем, что ретиноиды проникают в сосочковый слой дермы и попадая в кровоток, оказывая системное действие, эксфолиация может наблюдаться даже на тех участках, где пилинг не проводился. Данные явления ожидаемы и не являются симптомами аллергической реакции. Очень важно проинформировать об этом пациента во время консультации. На 2-3 сутки после проведения процедуры пациента может беспокоить зуд, как индивидуальная реакция организма на ретиноиды.

Программы выполнения пилинга

Базовый курс состоит из 3-5 процедур, которые проводятся с интервалом 6-10 недель.